14 мая 2015, 13:29

20 лет Центральному музею Великой Отечественной войны

15 мая заместитель Председателя Госдумы, заместитель Секретаря Генерального Совета ВПП «Единая Россия» Сергей Железняк примет участие в торжественной передаче в дар Центральному музею Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Благодарственной грамоты, выданной красноармейцу Яценко Илье Михайловичу от командования Первого Украинского фронта в июле 1945 года Маршалом Коневым И.С. и Начальником штаба фронта генералом армии И.С. Петровым

Уникальный документ был сохранен в семейном архиве родственниками бойца, которые обратились к депутату Госдумы с просьбой о передаче в Музей Великой Отечественной войны  и примут участие в торжественном мероприятии.

Церемония вручения документа приурочена к празднованию 20-летия со Дня основания Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В торжественном мероприятии принимают участие ветераны Великой Отечественной войны, депутаты Государственной Думы, представители Министерства обороны РФ, Министерства культуры РФ, МВД, Генеральной прокуратуры, Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ, Московской городской Думы, руководители военных училищ, представители военных музеев, патриотических и ветеранских и молодежных общественных организаций и объединений.

Адрес: Площадь Победы, д. 3 (метро «Парк Победы»)

Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Большой киноконцертный зал

Время начало церемонии: 14.00