29 апреля 2015, 14:44

30 апреля состоится торжественная презентация самого большого в мире портрета маршала Жукова

24 апреля, в пятницу, в рамках проекта Партии «Единая Россия» в сфере ЖКХ «Арт-Фасад» на улице Арбат, д. 17 «уличные» художники начали рисовать граффити - портрет маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов «Победа» Жукова Георгия Константиновича размером более 250 кв.м.

Проект по оформлению зданий в Городах-Героях на тему: «Наша Великая Победа» был разработан Партией «Единая Россия» в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект получил поддержку  региональными Правительствами и Минстроем РФ. Идеологическим партнером программы является Московский городской Совет ветеранов.

По словам автором проекта, используя популярное современное искусство, они рисуют на фасадах домов выдающиеся моменты истории России, портреты Героев нашей страны. Так, по словам организаторов, они берут на  себя задачу сохранить память о Героях Великой Отечественной войны, рассказать в картинах о событиях, которые являются ключевыми в нашей истории.

Изначально изображение Героя было «перенесено» на фасад здания с помощью проектора, это помогло граффитистам очертить контуры будущего портрета Георгия Жукова. По 14 часов в сутки художники рисовали красками из баллончиков гигантский портрет Маршала. Окончание работ и торжественная презентация граффити состоится 30 апреля 2015 года в 11-00.

В мероприятии примут участие представители Департамента территориальных органов и Департамента ЖКХ и благоустройства, а также Депутаты Московской городской Думы Андрей Метельский и Вера Шастина и  Депутат Государственной Думы Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», Председатель комитета ГД по финансовому рынку Николай Гончар, Первый заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия», Руководитель исполкома МГРО Партии «Единая Россия» Олег Смолкин.

Дата: 30 апреля

Время: 11.00