28 апреля 2015, 15:53

Телемост «Победа - одна на всех!» объединит ветеранов ВОВ из Москвы, Санкт-Петербурга, Дрездена и Севастополя

29 апреля 2015 года в 13:00 в молодежном театре В. Спесивцева в рамках торжественного мероприятия «Победа – одна на всех!» Партией «Единая Россия» будет организован телемост, в котором примут участие ветераны из Москвы, Севастополя, Санкт-Петербурга, Дрездена, а также студенты и школьники образовательных учреждений городов – участников телемоста.

Москву будут представлять генерал-майор Томашов Юрий и председатель Московского Комитета ветеранов ВОВ генерал-майор Слухай Иван. Со стороны Севастополя выступит заместитель командующего Черноморского флота по воспитательной работе контр-адмиралу Ореховский Юрий.

Также в качестве почетных гостей выступят:

·        Префект СВАО Виноградов Валерий;

·        Главный режиссёра Московского Молодёжного театра, Заслуженный деятеля искусств РФ, Народного артист РФ Вячеслава Спесивцева;

·        Народный  артист СССР  Иосиф Кобзон;

·        Народный артист СССР Армен Джигарханян;

·        Заслуженный деятель искусств России Гедиминас Таранда;

·        Депутат Государственной Думы РФ Ирина Белых;

·        Депутат Московской городской Думы Валерий Теличенко;

·        Руководитель Департамента культуры Кибовский Александр.

Ветераны снова смогут встретиться спустя десятки лет, и не на поле боя, а в мирное время,  с помощью современных технологий. Ветераны поделятся воспоминаниями о Войне, расскажут о том, какой вклад был внесен солдатами из разных городов в общую для всех и свою личную Победу, затем ответят  на вопросы представителей молодого поколения.

Программа:

13:00 – встреча ветеранов ВОВ; духовой оркестр, песни военных лет, цветы, раскрашивание георгиевской ленты.

14:00 – всех приглашают в зрительный зал; выступление гостей; открытие телемоста «Москва – Севастополь».

14:10 – спектакль по книге Н. Корибской «871 день».

15:00 – события ВОВ в изложении ветеранов – участников телемоста (вопросы и ответы).

15:35 – заключительный номер: песня «Легендарный Севастополь» в исполнении Лауреата Международных конкурсов актера Данилы Дзыгара. Во время песни «Группа Альфа» строит живую пирамиду с флагом Севастополя на вершине.