24 апреля 2015, 12:46

Сегодня художники начнут работу над самым патриотичным граффити России. В столице появится самый большой в мире портрет маршала Жукова

24 апреля (пятница) в 23-00 в рамках проекта Партии «Единая Россия» в сфере ЖКХ «Арт-Фасад» на улице Арбат, д. 17 «уличные» художники начнут рисовать портрет маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов «Победа» Жукова Георгия Константиновича размером более 250 кв.м.

Изображение Героя будет «перенесено» на фасад здания с помощью проектора, это поможет граффитистам очертить контур лица Георгия Жукова.

В канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Партией «Единая Россия» был разработан проект по оформлению зданий в Городах-Героях на тему: «Наша Великая Победа». Проект получил поддержку  региональными Правительствами и Минстроем РФ. Идеологическим партнером программы является Московский городской Совет ветеранов.

По словам автором проекта, используя популярное современное искусство, они рисуют на фасадах домов выдающиеся моменты истории России, портреты Героев нашей страны. Как говорят сами организаторы: «Мы - за восстановление связи поколений.  Молодежь активно участвует, а органы исполнительной власти охотно содействуют в реализации столь значимого на сегодняшний день проекта, плодом которого станет светлая память о силе и могуществе русского народа. Мы занимается художественным оформлением фасадов домов в стиле Стрит-Арт по всей стране. Так, мы берем на  себя задачу сохранить память о Героях Великой Отечественной войны, рассказать в картинах о событиях, которые являются ключевыми в нашей истории».

Окончание работ и торжественная презентация  состоится 30 апреля 2015 года в 11-00. В этом знаменательном для города событии примут участие представители Московского городского Совета ветеранов, депутаты Московской городской Думы, представители общественных организаций Москвы. Приглашения направлены мэру Москвы и в Администрацию Президента РФ.

Дата: 24 апреля  (пятница)

Время: в 23-00

Место: на улице Арбат, д. 17