23 апреля 2015, 16:49

2063 именных дерева в честь ветеранов Великой Отечественной Войны посадят активисты Партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Родной для всех, Герой для каждого»

25 апреля Московское отделение Партии «Единая Россия» проведет общегородской субботник в рамках партийного проекта «Родной для всех, Герой для каждого», приуроченного к 70-летию Великой Победы

Партийная акция «Родной для всех, герой для каждого» стартовала 3 недели назад в рамках городского проекта «Бессмертный полк – Москва». Партийцы разыскивали информацию через учреждения соцзащиты, с помощью Центрального архива Москвы и в итоге были найдены биографические справки и фотографии более 2063 героев Войны, родственники которых тоже, к сожалению, уже не смогут встретить 70-летие Победы. Поэтому именно волонтеры Партии встанут в строй «Бессмертного полка – Москва» и в рамках проекта «Родной для всех, Герой для каждого» пройдут Парадом Победы 9 мая с фотографиями тех фронтовиков, у которых сегодня не осталось родных.

«Мы считаем, что ни один из нас не  имеет права забыть подвиги  русских солдат во имя свободы нашей Родины. Мы обязаны помнить ветеранов не только в канун Великого праздника Победы. Каждый новый день должен быть наполнен благодарностью и уважением к тем, кто подарил нам возможность жить и воспитывать наших детей в мирное время. В знак памяти о героях-фронтовиках партийцами будут высажены 2063 дерева в честь тех солдат, чьи имена сегодня кроме нас, к сожалению, уже некому вспомнить.  На каждый их саженцев партийцы повяжут ленточку с именем героя Великой отечественной Войны с символикой проекта «Родной для всех, Герой для каждого». Партия возьмет на себя постоянный уход за посажеными деревьями и благоустройство именных аллей героев», - отмечает Руководитель Московского отделения  Партии «Единая Россия» Олег Смолкин.

В партийном проекте «Родной для всех, Герой для каждого» примут участие члены фракции в Государственной Думе и Мосгордуме, а также представители Московского отделения «Единой России», волонтеры и сторонники.

В качестве почетных гостей выступят:

·         Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Руководитель Межрегионального координационного совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, Заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе ФС РФ Исаев Андрей Константинович;

·         Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Руководитель Межрегионального координационного совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, Заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе ФС РФ Железняк Сергей Владимирович;

·          Руководитель Межрегионального координационного совета Партии, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Яровая Ирина Анатольевна;

·         Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию, Руководитель партийного проекта «Детские сады – детям» Аршинова Алена Игоревна;

·         Руководитель Межрегионального координационного совета Партии, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию Бурматов Владимир Владимирович;

·         Первый заместитель Секретаря Московского отделения Партии, Руководитель городской общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, Заместитель Председателя  Московской городской Думы Андрей Николаевич Метельский;

·         Председатель Консультативного Совета общественных объединений при МГРО, Герой Российской Федерации Сивко Вячеслав Владимирович;

·         Член Президиума Генерального совета Партии, Первый заместитель Секретаря МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Московской городской Думы Гусева Людмила Ивановна;

·         Секретарь МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель комитета ГД по финансовому рынку Гончар Николай Николаевич;

·         Первый заместитель Секретаря МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы Панина Елена Владимировна;

·         Первый заместитель Секретаря МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель исполкома МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Смолкин Олег Анатольевич.

В результате в каждом округе, районе, в каждом дворе столицы появятся деревья в честь ветеранов Великой отечественной Войны, которые будут напоминать москвичам о ратном подвиге русского народа. Так, считают партийцы, удастся увековечить, «укоренить» память о героях-фронтовиках.

Дата: 25 апреля 2015 (суббота)

Время: 10.00

Место: г.Москва, ул. Братеевская, д.18, к.5, д.16, к.6