17 апреля 2015, 16:38

Анатолий Выборный: «Закон о народных дружинах» дает мощный импульс развитию в обществе подлинного народовластия, гражданской ответственности и патриотизма

20 апреля в Московском финансово-юридическом университете состоится научно-практическая конференция «Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка: перспективы развития института народных дружин»

Организаторами конференции выступают: префектура Юго-Западного административного округа столицы, Московское отделение Партии «Единая Россия», Московский финансово-юридический университет, Московский городской штаб народных дружин.

По мнению организаторов, цель форума – обсуждение первых результатов правоприменения Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» и перспектив развития движения народных движений в России, обмен опытом участия народных дружинников в охране правопорядка в столице, выработка предложений по совершенствованию правового регулирования данной сферы общественных отношений.

Модератором конференции выступит член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Федеральный регулятор вобрал в себя все лучшее, что было в региональном законодательстве, воплотил опыт многолетней практики участия народных дружин в охране общественного порядка, учел предложения федеральных и региональных органов власти, общественных организаций и народных дружин. Таким образом, в «Законе о народных дружинах» заложен огромный консолидирующий социально-нравственный потенциал: он дает мощный импульс развитию в обществе подлинного народовластия, гражданской ответственности и патриотизма», - отметил Анатолий Выборный.

В научной конференции примут участие: депутат московской городской Думы  Инна Святенко; префект Юго-Западного административного округа Москвы Олег Волков; руководитель штаба московской городской народной дружины Владимир Семерда, а также представители законодательных и исполнительных органов государственной власти федерального уровня и города Москвы, общественных организаций, научного сообщества, студенческой молодежи, народных дружин.

Депутат Московской городской Думы Инна Святенко отмечает, что «Единая Россия» намерена более активно включиться в проработку данного вопроса, а также подчеркнула необходимость координации усилий государства  и общества по поддержке и популяризации института народных дружин.

«Сегодня городским исполкомом разрабатывается ряд предложений по совместной работе актива Партии с представителями народных дружин, правоохранительных органов. В первую очередь, эта работа будет направлена на обеспечение должного уровня безопасности в столице, охраны общественно порядка на территории каждого района Москвы. Сегодня проект является пилотным, но в ближайшее время мы готовы будет объявить его старт официально», - рассказала Инна Святенко.

Дата: 20 апреля

Время: 15.00

Место: г. Москва, ул. Введенского, д.1а, Конгресс-центр Московского финансово-юридического университета.