16 апреля 2015, 17:17

Герои Советского Союза и Герои России возглавят автопробег «Москва – Севастополь – Москва», посвященный 70-летию Победы

17 апреля при поддержке Партии «Единая Россия» состоится старт автопробега «Москва – Севастополь – Москва», посвященный 70-летию Победы. Он пройдет под символичным девизом «Перекличка поколений 1945 - 2015», и станет своеобразной эстафетой памяти и уважения молодого поколения в честь великого подвига русских солдат

В торжественном мероприятии по случаю запуска проекта «Перекличка поколений 1945 - 2015» примут участие Ветераны Отечественной Войны, герои Советского Союза и России, известные деятели, артисты кино и эстрады, в том числе:

•          Депутаты Московской городской Думы Евгений Герасимов, Ирина Ильичева, Михаил Антонцев;

•          Заслуженная артистка России, экс-солистка хора им. Пятницкого Валентина  Сабанцева;

•          Диктор Всесоюзного Радио, Народный артист России, участник  Великой  Отечественной войны Виктор Балашов.

Организаторы проекта считают, что наследники победителей должны быть достойны великих предков, сохранять всемирную память о подвигах и победах русского народа, сохранять мир и дружбу во всех частях Мира. Автопробег и передача в его рамках копии Знамени Победы, по мнению инициаторов проекта, станет знаком готовности молодежи принять эстафету великих побед из рук Ветеранов Великой Отечественной Войны.

«Эта перекличка поколений  призвана соединить участников войны, тех, кто сейчас жив, с их наследниками. Уходят последние герои, с каждым днем их становится все меньше. И нужно воспитывать новое поколение на примере тех, кто защищал нашу Родину. Мы последнее поколение, которое знает и видело тех, кто участвовал в войне. Мы обязаны сберечь в памяти все то, что на самом деле происходило во время войны, все детали, о которых нам рассказывали ее участники – наши деды и прадеды. Иначе история нашей великой страны может подвергнуться изменениям, что в интересах врагов нашей Родины, и чего мы не должны допустить»,  – сказал координатор проекта, руководитель департамента регионального развития профсоюза работников Среднего и малого бизнеса Владимир Шумов.

В рамках этого проекта «Перекличка поколений 1945 - 2015» автопробег «Москва-Севастополь-Москва» стартует 19 апреля от Даниловского монастыря. Его возглавят Герой Советского Союза Солуянов Александр и Герои России: Головашкин Александр, Задорожный Игорь, Петров Александр и Щетнев Роман.

23 апреля они прибудут в Севастополь, где их встретит Герой России Карпушенко Владимир. Прибывшие из Москвы участники автопробега вручат Владимиру Валерьевичу в подарок новый УАЗ-452, привезенный из столицы и «посетивший» города воинской славы и города-герои по пути в Севастополь.

Участники автопробега посетят 12 городов России. Города-Герои: Тула, Керчь, Севастополь, Симферополь, а также Города Воинской Славы: Елец, Воронеж, Ростов-на - Дону, Белгород, Курск, Орел, Брянск. В каждом городе планируется передача копии Знамени Победы, возложение цветов к мемориалам, в честь Великой Отечественной Войны, а также митинги и праздничный концерт.

Дата: 17 апреля (пятница)

Время:15:00

Место: Москва, Ходынский б-р, 7. Школа-гимназия № 1409