15 апреля 2015, 11:54

Более 350 жителей Юго-Востока столицы приняли участие в акции «Знамя Победы»

В рамках партийного проекта «Единой России» «Родной для всех, герой для каждого» состоялся торжественный митинг «Знамя Победы»

13 апреля в районе Марьино в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Родной для всех, герой для каждого» и проекта «Бессмертный полк-Москва» прошла патриотическая акция «Знамя Победы», собравшая более 350 жителей округа ЮВАО. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной Войны, студенты и учащиеся общеобразовательных школ, руководство округа, депутаты, активисты Партии «Единая Россия», а также жители округа.

«Ежегодно я принимаю участие в чествовании и поздравлении ветеранов, для меня и моей семьи это очень важно. Мой дед, Василий Гаврилович Степанов был кавалеристом, участвовал в операциях в тылу врага под Сталинградом, дошел до Берлина. Много раз он был ранен. В моей семье бережно хранят воспоминания о деде, его рассказы. Я считаю, что благодарить тех, кому мы обязаны жизнью и свободой - наша святая обязанность», - сказала депутат Московской городской Думы, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Стебенкова.

Школьники-кадеты преподнесли ветеранам цветы, а затем под барабанную дробь состоялся торжественный вынос копии Знамени Победы. Для гостей мероприятия был подготовлен праздничный концерт, на котором казачий хор исполнил патриотические песни и песни военных лет. Ученики кадетских классов района Марьино и Люблино продемонстрировали показательные выступления по владению оружием и единоборствам.

«Мне радостно видеть здесь сегодня такое количество молодежи! Такие мероприятия, как сегодня способны зародить и воспитать в подрастающем поколении любовь к родному краю, к своей Родине, повысить уровень патриотического сознания, верности и гордости за свою страну. И самое главное, они учат ценить и уважать тот подвиг, который совершили русские солдаты, и благодаря которому мы с вами сейчас живем в свободной независимой стране и видим мирное небо над головой!» – говорит ветеран Либман Михаил Львович.

Во время мероприятия была организована полевая кухня, всех желающих угощали солдатской кашей. Завершением стал праздничный салют под музыку военных лет.

Ключевые слова: пресс-релиз, ЮВАО