13 апреля 2015, 17:00

14 апреля в рамках партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов» пройдут отборочные соревнования по плаванию среди ВУЗов

14 апреля в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов», пройдут отборочные соревнования по плаванию среди ВУЗов-участников проекта. Соревнования проведет Московское отделение Партии «Единая Россия» совместно с Московским государственным университетом технологий и управления имени К. Г. Разумовского

Целью проекта, по словам  организаторов, является создание условий для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях.

Так же в мероприятии примут участие:

·       Заместитель руководителя департамента топливно-энергетического  хозяйства, куратор проекта Новицкий Иван;

·       Заместитель руководителя исполкома Московского отделения Партии «Единая Россия» Шпагина Людмила;

·     Депутат Московской городской Думы, член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гусева Людмила;

·      Депутат Московской городской Думы, член партии «Единая Россия» Кирилл Щитов;

«Регулярные занятия спортом, физические нагрузки – основы формирования здоровой нации. Плавание абсолютно не травмоопасный вид спорта, но при этом во время занятий задействованы все группы мышц, что способствует гармоничному физическому развитию граждан. Открытие бассейнов, особенно в центре Москвы, выполняет главную цель проекта - обеспечивает доступность массового спорта для жителей и гостей столицы в шаговой доступности. Важно, что бассейны открыты для всех: студентов, ветеранов, самых маленьких посетителей, жителей с ограниченными возможностями - каждый москвич сможет приобщиться к спорту», - отмечает Кирилл Щитов.

Проект реализуется с 2010 года совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации, а с 2013 года и с Министерством здравоохранения РФ.

Бассейны, построенные в рамках партийного проекта доступны гражданам с ограниченными возможностями здоровья (маломобильным  группам населения). За четыре года реализации проекта начато строительство в 72 ВУЗах России, из них 51 бассейн уже открыт для посетителей. Ежедневно в бассейнах плавает от 500 до 700 человек.

Дата: 14 апреля (вторник)

Время: 12:00

Место проведения: г Москва ул. Земляной вал, 71, стр.2.

Ключевые слова: 500 бассейнов, пресс-релиз