25 марта 2015, 09:22

27 марта в Ярославле Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоится Всероссийский форум социальных работников

Самая многочисленная делегация в составе 124 участников представит Москву на форуме

«Форум – уникальная возможность сделать шаг вперед в решении тех проблем, которые копились годами, но не находили поддержки на федеральном уровне», сказала член Президиума Генерального совета Партии, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Партия в третий раз проводит мероприятия подобного масштаба. Так, предложения, озвученные членами Партии на Съезде депутатов сельских поселений России в Волгограде и Всероссийском форуме «ЖКХ – новое качество» в Челябинске легли в основу поручений Председателя Партии Дмитрия Медведева, а также стали федеральными законами. Результат работы таких мероприятий - конкретные решения по улучшению жизни наших сограждан.

На Форуме предлагается обсудить проблемы, волнующие соцработников, условия их труда, а также выработать решения по улучшению оказываемых услуг. Отличительная особенность форумов «Единой России» - возможность прямого общения однопартийцев вне зависимости от статуса и должности с руководством Партии, представителями министерств и правительства в личном диалоге.

По мнению Секретаря московского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутата Госдумы Николая Гончара,  социальная направленность предстоящего Форума полностью обоснована, так как одним из показателей развития любого государства является уровень развития в нем социальной сферы. Николай Николаевич также отметил, что Партией, в том числе оказывается социальная поддержка населению в рамках реализации различных партпроектов.

«Большинство партпроектов в Москве носят социальный характер. «Народный контроль», «России важен каждый ребенок», «Доступная среда», «Крепкая семья» - названия говорят сами за себя. Безусловно, вся наша работа выполняется исключительно в интересах жителей, Форум – это отличный формат обмена опытом, разработки новых нестандартных идей  в целях повышения качества социальных услуг в стране в  целом и успешной реализации партийных проектов в частности», - отметил Николай Гончар.

По итогам работы Всероссийского форума социальных работников правительству РФ будет подготовлен документ с предложениями, призванными улучшить качество труда и жизни социальных работников и получателей социальных услуг.