24 марта 2015, 15:48

Зоя Зотова: Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запускает проект «Родной для всех, герой для каждого»

21 марта активисты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели акцию «Эстафета Памяти» в Юго-Восточном административном округе

В мероприятии приняли участие депутаты Московской городской Думы, члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зоя Зотова и  Людмила Стебенкова, руководитель окружного Исполкома Сергей Абаренков, а также партийцы, волонтеры, представители общественных организаций – более 200 человек.  На территории парка, который позже назовут Парком 70-летия Победы, устроили «генеральную уборку» и привели в порядок Памятный знак 60-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

В рамках субботника собравшиеся провели торжественный митинг, на котором депутат Московской городской Думы, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зоя Зотова рассказала об инициативе создания в рамках реализации проекта «Бессмертный полк – Москва» еще одной колонны - «Родной для всех, герой для каждого».

«В Москве стартовал очень серьезный проект «Бессмертный полк-Москва». Многие члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» оказывают поддержку этому замечательному проекту в Москве. Но сегодня, к сожалению, мы понимаем, что и родственников, которые могли бы встать в строй «Бессмертного полка-Москва» и пронести фото своего героя - прадеда, деда, отца на Параде Победы тоже нет с нами. Мы сделаем это за них. В рамках «Бессмертный полк-Москва» мы запускаем проект «Родной для всех, герой для каждого». Мы поднимем архивы, найдем нужную информацию и фото ветеранов через учреждения соцзащиты, с помощью Центрального архива Москвы.  «Родной для всех, герой для каждого» подразумевает, что волонтеры Партии сами встанут в колонну 9 мая и пронесут фото тех фронтовиков, у которых сегодня не осталось родных, и которых мы обязаны помнить»,- рассказала Зоя Зотова.

Стоит отметить, что с целью информирования населения о проекте «Бессмертный полк-Москва» Партией проводятся различные мероприятия, которые рассказывают об условиях участия в проекте. Информация активно распространяется в интернете с помощью партийного он-лайн проекта «70 лет за 70 дней» и пр.