Карта сайта
23 марта 2015, 14:12

В рамках федерального партийного проекта «Детские сады - детям» стартовала акция «Дети России за мир!»

Сегодня московское отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняло участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции на тему: «Старт всероссийской патриотической акции «Дети России за мир!», посвященной 70-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне

В работе совещания приняли участие: Заместитель руководителя РИК МГРО Партии Людмила Шпагина, Председатель экспертного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы Людмила Мясникова, Главный специалист Департамента образования города Москвы  Наталья Клопова, Советник Департамента образования города Москвы Мария Овчинникова.

В рамках партийного проекта «Детские сады – детям» стартует акция: конкурс детских рисунков, посвященных 70-летию Победы, под названием «Дети России за мир!». Об этом было объявлено на селекторном совещании партпроекта в понедельник, 23 марта.Руководитель проекта «Детские сады - детям», депутат Госдумы Алена Аршинова, которая проводила этот селектор из офиса исполкома Воронежского регионального отделения «Единой России», заметила, что в год 70-летия Великой Победы в стране проводится множество акций, посвященных этому знаменательному празднику.

«Это очень важно, учитывая тот факт, что сегодня имеет место множество попыток переписать историю, в том числе и историю Великой Отечественной войны. Понимание того, что начинать патриотическое воспитание нужно с детского возраста, чтобы ребята знали свою историю, своих героев, в том числе и детей-героев, которые принимали участие в Велико Отечественной, и побудило начать акцию «Дети России за мир!», - заявила Аршинова. - Не случайно сегодня наш селектор проводится из Воронежа. Ведь идея проведения акции «Дети России за мир!» принадлежит именно Воронежской области, в частности, региональному координатору партпроекта «Детские сады – детям» Оксане Хоронжук».

По словам Аршиновой, идея заключается в том, чтобы во всех детских садах России с участием педагогов, родителей и ветеранов войны провести конкурс рисунков, а также цикл бесед с детьми на тему войны и мира.

«Это не исключает участия в конкурсе и младших школьников. Но главное в том, чтобы совсем маленькие детки подключились бы к этой акции. Чтобы в этом участвовали и педагоги, и родители, и ветераны, которые бы объяснили, рассказали детям о той страшной войне, о том, как хорошо жить в мире», - заметила Аршинова, подчеркнув, что акция – это не просто конкурс ради конкурса.

«Это своеобразный наглядный урок истории, направленный на то, чтобы у детей складывались образы войны и мира, что тем более актуально, когда совсем рядом с Воронежской областью, на Юго-Востоке Украины, в Донецке и Луганске, происходят всем известные трагические события. И, к сожалению, именно Украина сегодня стала передовым отрядом «диверсионной группы» по переписыванию истории. Очень важно, чтобы этот конкурс этих рисунков не ограничился только территорией детских садов. Будет очень хорошо, чтобы эти рисунки, эти своеобразные послания нам, взрослым, появились 9 мая на площадях городов и сел», - считает Аршинова.

Кроме того, конкурс выйдет и на просторы Интернета. В нем смогут принять участие не только дети России, но и дети Украины, Молдовы, всего СНГ. «Мы даже не хотим ограничиваться только нашим континентом», - заметила координатор партпроекта.

Конкурс «Дети России за мир!» будет состоять из нескольких этапов. С 23 марта по 30 апреля пройдут мероприятия в детских садах, а с 30 марта по 9 мая -  акция будет идти в Интернете.

Добавим, что на совещании была представлена и первая конкурсная работа. Ее автор – четырехлетняя жительницей Воронежа София Баранова. Сама автор рассказала на селекторе, что нарисовала то, как понимает слово «мир».

«Это солнышко, радуга, цветочки, папа, мама, я и тучки», - объяснила София.

Ссылка для блогов