13 марта 2015, 13:49

Татьяна Портнова: «Сегодня Советы молодых семей созданы в 40 районах Москвы. В текущем году Советы будут созданы еще в 10-ти районах города»

12 марта 2015 года в МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошел круглый стол о реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья»

В работе приняли участие: Секретарь МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Госдумы Николай Гончар; Руководитель МГРО Партии Олег Смолкин; Исполнительный директор федерального проекта, заслуженный деятель науки РФ, доктор психологических наук, профессор  Артур Реан, координатор проекта «Крепкая семья» в Москве, депутат Московской городской Думы, член Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Портнова. Председатели советов молодых семей районов города, представители общественных организаций.

«На заседании президиума Государственного совета «О государственной политике в сфере семьи, материнства и детства» Владимир Путин отметил: «Укрепление института семьи – приоритетная задача в России». Считаю, что мы с вами успешно выполняем эту задачу. В настоящий момент Советы молодых семей созданы в 40 районах Москвы. В общественную работу по реализации проекта вовлечено более 5000 семей столицы. В текущем году мы будем работать над созданием Советов молодых семей еще в 10-ти районах города», - отметила координатор проекта «Крепкая семья» в Москве, депутат Московской городской Думы, член Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Татьяна Портнова.

«Федеральный проект «Крепкая семья» постепенно совершенствуется. Москвичи решили взять за основу один из пунктов «Стимулирование программ укрепления и развития молодой семьи» и через его последовательную реализацию пришли к созданию института семьи в столице. Опыт Москвы очень важен для российских регионов», - подчеркнул Исполнительный директор проекта, заслуженный деятель науки РФ, доктор психологических наук, профессор  Артур Реан.

Сегодня в рамках проекта активно реализуются такие различные направления. В каждом районе города оказывается психологическая и правовая поддержка неблагополучным семьям. За 2014 год более 150 подростков были  трудоустроены. Благотворительная помощь получили  3 детских приюта. Благодаря проекту у молодых семей есть возможность получать как консультации, так и практическую помощь.

«В общественные приемные Партии молодые семьи приходят со всевозможными пробелами. Необходимо оперативно находить способы поддержки молодых семей в сложных условиях, потому как самостоятельно семьям очень трудно справиться, поэтому семьи и приходят к нам. Мы же работаем не для «галочки», а занимаемся судьбами людей, так что должны соответствовать», -  отметил Секретарь МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Гончар.

Помимо прочего ширится программа патриотического воспитания. 40 районных Советов молодых семей принимают участие в местных патриотических акциях; активно решаются экологические проблемы. Так в 2014 году удалось отстоять остановку строительства мусоросжигательного завода. В рамках организации семейного досуга и отдыха было организовано несколько экскурсий, развлекательных программ  - всего около 60 мероприятий.

Приоритетом в работе сегодня участники Совета считают организацию мероприятий в рамках празднования 70-летия Победы в ВОВ. По словам активистов, один из любимых проектов - посещение ветеранов всей семьей. Дети с удовольствием поют, читают стихи героям-фронтовикам, ветераны, в свою очередь, делятся воспоминаниями о Великой Отечественной войне.

«Институт семьи - всегда была и останется одной  их важнейших основ любого общества. Особенно, когда мы сталкиваемся с какими-либо кризисными явлениями. В такие минуты ценность семьи приумножается в разы и обретает особый смысл. Поэтому все инициативы, которые реализуется в рамках одного из самых успешных и востребованных в Москве проектов - «Крепкая семья» сегодня, как и те, что будут реализовываться в будущем - всегда найдут поддержку московского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - отметил Руководитель МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Смолкин.