3 февраля 2015, 16:33

Партийцы в Преображенском обсудили Послание Президента

30 января состоялось заседание районной секции общественно – политического дискуссионного клуба «Восток». Темой обсуждения стало Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию

С основным докладом выступила секретарь Местного отделения Партии, глава управы района Елена Ланько. В своем выступлении она отметила:

- В Георгиевском зале Кремля выступал политический лидер, уверенный в своей правоте и в силе страны, которой руководит. Представление Послания Президент начал со слов благодарности российским гражданам за поддержку. Владимир Путин обозначил приоритеты социально-экономической политики на ближайший год с учетом ситуации в стране и в мире. Послание учитывало происходящие события на Украине; введённые против нашей страны санкции со стороны США, Евросоюза и ряда других государств; беспрецедентное политическое, экономическое и информационное давление на Россию. Президент объяснил, благодаря каким ресурсам мы сможем усилить свои позиции и обеспечить в этих сложных условиях развитие на перспективу. Говоря об отношении власти и бизнеса, Президент обратил внимание, что надо максимально снять ограничения с бизнеса, сделать каждую проверку публичной. Эта проблема актуальна не только для бизнеса, но и для бюджетных, муниципальных учреждений. Для малого бизнеса Владимир Путин предложил предусмотреть надзорные каникулы. В Послании также прозвучал призыв о повышении качества услуг, оказываемых учреждениями образования, здравоохранения и социальной помощи, так как из репутации конкретных больниц, школ, университетов, социальных учреждений складывается общая репутация страны.

Своим мнением о Послании Президента поделились: член политсовета, заместитель главы управы Александр Грехов; глава муниципального округа Преображенское Надежда Иноземцева; руководитель исполкома Партии Ирина Смирнова. В обсуждении выступлений приняли участие секретари первичных партийных организаций и представители общественности.

Депутат Совета депутатов муниципального округа, директор районного филиала центра социального обслуживания Ирина Асеева в своем выступлении рассказала о практических мерах по реализации поручения Владимира Путина по контролю над ситуацией с ценами на продукты питания. Регулярно в рамках партийного проекта «Народный контроль», мониторинговые группы знакомятся с ассортиментом в магазинах, ценами и качеством товаров на полках. Она отметила, что цены медленно, но уверенно растут и местный политсовет в ближайшее время может инициировать проверки магазинов компетентными органами, обратившись с соответствующими вопросами. Также она обратила внимание, что сетевым универсамам легче удерживать уровень цен, чем магазинам шаговой доступности. Таким образом отличие цен на одни и те же товары может достигать 20%. Разобраться с этой ситуацией с помощью только мониторинга вряд ли удастся. Поэтому нужно проинформировать региональную дирекцию партийного проекта «Народный контроль»  о необходимости поиска приемлемых решений и компромиссов на городском уровне. В противном случае магазины шаговой доступности станут «хроническими» нарушителями в сравнении с сетевыми универсамами.

Участники заседания рекомендовали местному политсовету и исполкому Партии учесть в своей работе все высказанные предложения и пожелания, которые касаются жизнедеятельности района и способствуют улучшению комфортности жизни людей.