25 февраля 2015, 13:25

Московское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит акцию «Бессмертный полк – Москва»

25 февраля в Московском отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось первое организационное заседание городской рабочей группы по реализации акции «Бессмертный полк – Москва»

Проект «Бессмертный полк» реализуется четвертый год и является гражданской инициативой по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны, сохранению наследия подвига, доблести и героизма народа, патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений и подготовке к 70-летней годовщине Великой Победы, отмечаемой в 2015 году. Участники проекта, чтущие память своего родственника-ветерана, выходят 9 МАЯ на Парад Победы с его фотографией, встав в ряды «Бессмертного полка».

В состав рабочей группы «Бессмертный полк - Москва»по поддержке всероссийского проекта вошли:  руководитель регионального патриотического движения   «Бессмертный полк-Москва», депутат Совета депутатов округа Хорошево-Мневники Николай Земцов; Председатель РМООСДЗИМ «Прогрессивная молодежь», депутат совета депутатов муниципального округа Южное Тушино Денис Будник; руководители окружных исполкомов и заместители по организационно-пропагандистской работе; пресс-секретарь ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Алена Шилина;представители московского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Руководителем рабочей группы единогласно была избрана Заместитель руководителя отдела по взаимодействию с органами власти и общественными организациями МГРО Партии Мария Гаврилина.

«Бессмертный полк» можно назвать историческим достоянием нации, - отмечает Мария Гаврилина, - я прошу отметить, что проект «Бессмертный полк» - не наша заслуга и не заслуга Партии, московское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня становится лишь одним из участников большого и замечательного всероссийского проекта. Наша главная задача – популяризировать проект, донести информацию о нем до каждого москвича. Речь идет, в первую очередь, о развертывании ряда мероприятий по по побуждению людей к участию в этой благородной акции, которые будем делать  совместно с другими общественными организациями и лидерами общественного мнения. Будем надеяться, что сообща мы сможем донести важность этого до каждого жителя. Акция не имеет политического оттенка, она - общенародная».

В ходе совещания участники рабочей группы обсудили меры по популяризации данной гражданской инициативы и информированию жителей о реализации проекта. По результатам обсуждения был принят план информационной поддержки акции «Бессмертный полк – Москва», к который вошли мероприятия различного формата:

• акции в рамках проекта «Эстафета памяти» с целью популяризации проекта «Бессмертный полк»;

• информирование горожан с помощью распространения листовок и пикетирования;

• рассылка информации по социальным сетям и размещение их на партийных сайтах.