10 декабря 2015, 20:23

Яд в незамерзайке. Контрольная закупка «Безопасной столицы»

11 декабря в Москве пройдет специальный рейд движения «Безопасная столица»

Активисты проекта проведут контрольную закупку незамерзающей жидкости – стеклоомывателя для химического анализа на яды.

«На сайт общественного движения поступило обращение жительницы Северного Бутово с жалобой на стеклоомыватель, купленный для ее автомобиля. Спустя некоторое время использования, автоледи заметила у себя признаки простуды. Потом появилась сильная головная боль, простуда не проходила. Обратилась к врачу. Выяснилось, что это аллергическая реакция на метанол, а это яд. Где москвичка, работающая в офисе, могла столкнуться с ядом? Вероятно, что он была в стеклоомывателе. Мы решили это проверить», - рассказала Руководитель движения «Безопасная столица», председатель Комиссии по безопасности в Московской городской Думе, депутат Инна Святенко.

Активисты «Безопасной столицы» провели контрольную закупку в Северном Бутово, где москвичка покупала стеклоомыватель. После чего направили жидкость на независимый анализ в Химико-аналитическую лабораторию. Подтвердились худшие опасения – использование жидкости опасно для жизни и здоровья.

11 декабря участники партийного проекта Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» намерены провести масштабную контрольную закупку незамерзайки по всей Москве. Результаты экспертизы, подтверждающие наличие ядов в составе стеклоомывателя с указанием места покупки будут переданы в правоохранительные органы.

К участию приглашаются представители СМИ

Дата: 11 декабря

Время: 14:30

Место сбора: м. Бульвар Дмитрия Донского, бульвар Дмитрия Донского, д.17 (Исполком местного отделения Московского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)