5 ноября 2015, 09:55

«Безопасная столица» выходит в ночной рейд

Активисты «Безопасной столицы» совместно с представителями правоохранительных органов проинспектируют придомовые территории в ночное время. Особое внимание дружинники обратят на торговые точки, отпускающие алкогольные напитки. «Безопасная столица» проверит, соблюдается ли закон о запрете продажи алкоголя после 23:00.

По заявлениям активных граждан в городе в ночное время,  несмотря на запрет, ведется незаконная торговля алкоголем, особенно в магазинах, расположенных в подвальных помещениях жилых домов. Более того, активистами «Безопасной столицы» были отмечены случаи продажи алкоголя без лицензии, в том числе несовершеннолетним. Незаконная торговля происходит не только в ночных магазинах, но и во временных палатках и из машин.

«Обычно нарушители подвозят алкоголь к местам большого скопления людей - вокзалам, пешеходным зонам, площадям и т.п. Работают короткое время и скрываются с места преступления. Чаще всего это происходит в ночное время, когда продажа спиртного запрещена. Поэтому будем выявлять и пресекать подобные противоправные действия», - сказал координатор «Безопасной столицы» ВАО Антон Акишин

6 ноября рейды «Безопасной столицы» пройдут во всех районах города.

Основная группа «Безопасной столицы» проконтролирует торговые точки района Гольяново (ВАО).

Дата: 6 ноября (пятница).

Время: 22:30.

Место: ст. метро Щелковская, 1 вагон из центра (из стеклянных дверей налево).

Контакты для аккредитации: Мирошина Анастасия, т.: 89152944272

Ключевые слова: БС, ВАО, Гольяново