26 ноября 2015, 09:40

«Безопасная столица» проверит чердаки, подвалы и пустые дома

26 ноября участники проекта «Безопасная столица» выйдут в рейд в рамках программы «Антитеррор». Участие в рейде примут около 200 групп мониторинга во всех районах столицы

В ходе работы активисты проекта проверят соблюдение требований антитеррористической безопасности в жилом секторе: блокировку чердаков и подвалов, надежность консервации неэксплуатируемых зданий и сооружений, проведут разъяснительную работу с жителями. Кроме того, в нескольких районах центра столицы планируется проверка соблюдения миграционного законодательства и правил перевозки пассажиров и грузов на транспорте.

Наряду с активистами в рейдах «Безопасной столицы» планируют принять участие депутаты Мосгордумы и муниципальных советов. В частности, руководитель проекта — депутат Московской городской Думы Инна Святенко. Депутат возглавит мониторинговую группу в Замоскворечье.

Напомним, 19 ноября штаб общественного движения принял решение поставить антитеррористические мероприятия в приоритет в своей деятельности на ближайшее время для оказания помощи правоохранительным органам.

Дата: 26 ноября (четверг).

Время: 17:00.

Место: ул. Павла Андреева, д.28, корп.2 (участковый пункт полиции)

Контакты для аккредитации: Мирошина Анастасия, т.: 8915-294-4272