18 ноября 2015, 15:24

«Безопасная столица» поможет в борьбе с терроризмом

Борьба с терроризмом — задача всего общества, а не только спецслужб, убеждены в Московском городском отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Участники партийного проекта «Безопасная столица» начинают проводить антитеррористические мероприятия.

Кровавый, беспрецедентный террористический акт, произошедший на борту российского самолета в небе над Египтом, унесший жизни 224 мирных граждан нашей страны, шокировал весь цивилизованный мир. Последовавшая за ним атака террористов в Париже дают нам понять, что террористические действия были направлены не конкретно против России или Франции, а против всего человечества, против современной морали общества.

Как отмечает Руководитель исполкома Московского городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Смолкин, у терроризма нет гражданства, он не признает границ, поэтому, к сожалению, никто не может дать гарантию, что трагические события, произошедшие в Париже, не повторятся в других странах.

«Борьба с терроризмом не является делом только лишь спецслужб. В предотвращении терактов свою роль может сыграть каждый. Любой гражданин или общественная организация. Безопасность зависит от нашей бдительности», — прокомментировал Смолкин.

Желая внести свой вклад в общую безопасность, общественное движение правоохранительной направленности «Безопасная столица», которое уже несколько месяцев ведет успешную деятельность в борьбе с правонарушениями в Москве, с 16 ноября начинает проводить в столице мероприятия антитеррористической направленности.

В Партии подчеркивают, что только совместными усилиями правоохранительных органов, общественных организаций и простых граждан можно защитить наше общество от терроризма – угрозы жизни, здоровья и безопасности всех граждан.

Очередное заседание штаба «Безопасной столицы» будет посвящено содействию правоохранительным органам в проведении антитеррористических мероприятий. Заседание пройдет при участии представителей ФСБ и МВД России, ЧОП Москвы, активистов «Безопасной столицы» и Лиги безопасного интернета. Также в работе штаба примут участие: председатель Московского городского совета Общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) Татьяна Косаревич, Руководитель исполкома Московского городского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Смолкин, сопредседатель координационного совета негосударственной сферы безопасности «Хранитель» Дмитрий Галочкин.

Дата: 19 ноября (четверг).

Время: 14:00.

Адрес: Москва, 3-й Самотечный переулок, д. 3, стр. 1.

Контакты для аккредитации: Мирошина Анастасия 8-915-294-42-72