8 октября 2015, 14:09

Вежливое предупреждение активистов «Безопасной столицы» прозвучит на всех дворовых территориях города

9 октября активисты «Безопасной столицы» проведут рейды по предупреждению нарушений общественного порядка на всех дворовых территориях Москвы. Более 1000 народных дружинников охватят 127 районов города.

650 дворовых территорий будут охвачены рейдами московских единороссов. Активисты «Безопасной столицы» совместно с представителями правоохранительных органов выйдут на патрулирование с целью мониторинга и предупреждения противоправных действий граждан.

«Основным рычагом воздействия активистов в борьбе с нарушителями по-прежнему остается вежливое предупреждение. Как мы и обещали, масштабные рейды, с охватом всех районов, будут проводиться каждую неделю. Только систематическое патрулирование дворовых территорий активистами «Безопасной столицы» даст положительные результаты и постепенно приучит горожан к соблюдению законодательства. Как свидетельствует практика, повторные рейды снижают уровень правонарушений в 2 раза», - сказала Руководитель проекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы Инна Святенко

Самая многочисленная группа активистов «Безопасной столицы» проконтролирует дворовые территории района Гольяново (ВАО) и проверит соблюдение гражданами правопорядка на Московском автовокзале.

Дата: 9 октября (пятница).

Время: 18:30.

Место: метро Щелковская, 1 вагон из центра, выход к автовокзалу.

Контакты для аккредитации: Мирошина Анастасия, т.: 89152944272.