19 октября 2015, 12:16

«Безопасная столица» обменяется опытом с российскими и иностранными коллегами

20 октября в рамках XIX международной выставки «INTERPOLITEX - 2015» на ВДНХ пройдет форум общественного объединения «Безопасная столица»

«Безопасная столица» выступит и в качестве участника, и в качестве одного из организаторов  крупнейшей в России выставки средств обеспечения безопасности государства. Международный статус выставки даст возможность обменяться опытом  с коллегами из других стран и поделиться накопленными знаниями. Объединяющая всех участников тема – национальная безопасность: средства, способы и технологии защиты общества.

Московское отделение партии «Единая Россия» на форуме «Безопасная столица»  представят:

• Гаврилин Илья Юрьевич (советник руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»);
  • Вольф Константин Владимирович (координатор общественного объединения «Безопасная столица» по ЗАО города Москвы);
  • Акишин Антон Иванович (координатор общественного объединения «Безопасная столица» города Москвы).

Докладчики расскажут о правах, свободах и обязанностях  граждан в местах массового скопления и о правильном реагировании на конфликтные ситуации во время проведения рейдов.

«Для нас очень важен обмен опытом с российскими и зарубежными коллегами. Проект «Безопасная столица» достаточно молод, но уже приносит свои первые плоды. Мы хотим поделиться и своими знаниями. На одной из самых крупных в России площадок мы будем читать и слушать лекции, проводить семинары, мастер-классы и участвовать в них», - руководитель проекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы Инна Святенко.

Справка:

Участники «Безопасной столицы» каждую неделю в течение нескольких месяцев (пилотный проект был запущен весной) патрулируют улицы столицы.

Распитие спиртных напитков в общественных местах, курение в запрещенных зонах, парковка на газонах, нарушение закона о тишине – примерный перечень правонарушений, с которыми сталкиваются участники патрулей. В редких случаях приходится вызывать полицию. Как правило, достаточно вежливых предупреждений. Деятельность «Безопасной столицы» приносит результаты. С каждым рейдом участники сталкиваются с меньшим количеством правонарушений.

Дата: 20 октября 2015 года

Время: с 10:00 до 17:00

Место: ВДНХ, павильон №75

Контакты для аккредитации: Мирошина Анастасия, т.: 89152944272.

Ключевые слова: БС, ЕР, Интерполитех