29 января 2015, 15:40

Московские партийцы внедряют новые формы работы в столице

Председателем Совета Секретарей первичных отделений МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» единогласно избран Секретарь первичного отделения № 39 района Гольяново (ВАО) Сергей Владимирович Фетисов
28 января 2015 года прошло первое организационное собрание Совета Секретарей первичных отделений МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Во вступительном слове Секретарь МГРО Партии, депутат Государственной Думы РФ Николай Гончар обосновал важность и актуальность создания новой структуры для Московского отделения Партии и для жителей города в целом:
- Аналогичные Советы, Форумы Секретарей «первичек» действуют в целом ряде субъектов Федерации: в Республике Чувашия, Краснодарском крае, Иркутской, Ивановской, Самарской областях и других. При этом не только в региональных, но и в местных отделениях. По отзывам партийцев, Советы Секретарей положительно влияют на повышение уровня работы первичных организаций. Посоветовавшись с активом, мы также решили образовать такой коллегиальный орган. 11 декабря минувшего года Президиум Регионального политического совета утвердил Положение о Совете Секретарей первичных отделений МГРО. Сегодня мы проводим первое организационное собрание.

Также Николай Гончар отметил, что Совет Секретарей «первичек» позволит еще более сплотить организационные структуры Партии и вести конкретную работу на более высоком уровне на благо Москвы и москвичей.

- Надеемся, что деятельность городского Совета Секретарей первичных отделений также послужит активизации первичного партийного звена, - сказал Николай Гончар.

О целях и задачах Совета Секретарей первичных отделений МГРО Партии рассказал Руководитель исполнительного комитета МГРО Олег Смолкин:
- В этой аудитории нет необходимости долго говорить о важности достижения должного уровня работы первичных отделений. Они действуют в ежедневном контакте с людьми, и от того, насколько хорошо они организованы, инициативны, насколько прочны их связи с Советами депутатов, общественными организациями, домовыми комитетами, родительской общественностью в решающей степени зависят наши успехи на конкретных территориях.

Также Олег Смолкин подчеркнул, что  городской Совет Секретарей первичных отделений Партии может стать генератором полезных идей и предложений по активизации партработы. Перед ним стоят задачи по координации действий партийных организаций в работе на территориях, а также распространения и внедрения опыта лучших первичных отделений.

- Такая работа востребована временем. В этом году страна отмечает 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В СНГ 2015 год объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны.
В связи с Юбилеем Победы в городе, а также в округах и районах пройдёт много важных и значимых общественных мероприятий.
Принять в них участие, а также стать организаторами многих из них вполне могут наши первичные отделения, - в завершении выступления подчеркнул Руководитель исполкома МГРО Олег Смолкин.

Председателем  Совета Секретарей первичных отделений МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» путем открытого голосования был единогласно избран Секретарь первичного отделения № 39 района Гольяново (ВАО) Сергей Владимирович Фетисов.
Первичное отделение, возглавляемое С. Фетисовым, ведет активную работу на территории, шефствует над военно-патриотическим клубом «Рубеж» и другими общественными организациями.

Также заместителями председателя Совета избраны: Ольга Ковальчук (район Басманный, ЦАО); Станислав Дмитриев (район Раменки, ЗАО); Ирина Глушкова (район Новогиреево, ВАО); Елена Мамаева (район Проспект Вернадского, ЗАО).

От имени избранного руководства Совета Сергей Фетисов поблагодарил собравшихся за оказанное доверие и предложил построить работу вновь созданного Совета по тематическим направлениям.