28 января 2015, 17:03

Координатором «Молодежного антикоррупционного проекта» в городе Москве назначен Анатолий Выборный

27 января на заседании Президиума Регионального политического совета Московского городского регионального отделения (МГРО) Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назначен региональный координатор «Молодежного антикоррупционного проекта» в Москве. Им стал член Регионального политического совета, Депутат Государственной думы ФС РФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции ГД Анатолий Выборный

-  «Молодежный антикоррупционный проект» является студенческим движением, в основу которого заложена  идеология формирования антикоррупционного мировоззрения в стране,   высокой гражданской ответственности у молодых людей и повышение  их правовой грамотности. Проект  создан на базе патриотической платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ», - сказал журналистам Анатолий Выборный по завершении заседания Президиума МГРО. - И главным нашим достижением является то, что в рамках проекта не мы стимулируем проведение мероприятий, а сами студенты.

Анатолий Выборный  сообщил  журналистам о планах работы по  партийному проекту в предстоящем году. Так,  в  рамках «Молодежного антикоррупционного проекта» (МАП) в 2015 году пройдет автопробег  «Москва-Владимир-Суздаль-Иваново», участвовать в котором будут приглашены  также студенты из Крыма,  Севастополя и других регионов России.

По словам парламентария,  в период до 10 февраля будет создана рабочая группа и разработан план-график  по реализации  «Молодежного антикоррупционного проекта» в городе Москве.

Координатором  федерального «Молодежного антикоррупционного проекта»  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  является  Ирина Яровая, член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

Цель проекта

• Формирование высокой гражданской ответственности у молодых людей и повышение  их правовой грамотности.

Задачи проекта

• популяризация в молодежной среде государственной политики противодействия коррупции, выработка предложений по ее совершенствованию;
  • поддержка антикоррупционных инициатив Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», органов государственной власти и органов местного самоуправления, руководства высших учебных заведений;
  • правовое просвещение и формирование правовой культуры молодежи, продвижение в молодежной среде антикоррупционной модели поведения;
  • содействие студентам, аспирантам, преподавателям и гражданам, столкнувшимся с коррупционными правонарушениями, в защите их прав и законных интересов;
  • нравственное просвещение молодежи, культивирование в молодежной среде высоких морально-этических норм и ценностей, продвижение принципов честной конкуренции;
  • содействие руководству высших учебных заведений, Министерству образования и науки Российской Федерации и правоохранительным органам в искоренении коррупции во всех сферах общественной жизни в любых ее проявлениях.